erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить

Идеальное время для завтрака – через час после пробуждения

12.01.2024
1 624
0
0
0

Как оставаться бодрым в течение дня и не переедать? Ответ проще, чем вы думаете. Всего лишь нужно правильно позавтракать. О пользе первого приема пищи рассказывает врач-терапевт амбулатории №2 Сайера Салохадиновна Мунаварова.

Завтрак – это мощный заряд энергии для нашего организма. После ночного голода каждый из нас нуждается в витаминах, минералах, клетчатке и белках. Нехватка питательных веществ может отрицательно повлиять на концентрацию, память и способность принимать решения.

«Первый прием пищи должен быть полноценным, чтобы восстановить уровень глюкозы в крови, дать организму энергию, не допустить проблем с желудочно-кишечным трактом, повысить когнитивные функции. В противном случае чувство усталости обеспечено вам на целый день, - рассказывает Сайера Салохадиновна. – Самое подходящее время для приема пищи – через час после пробуждения. Но если кушать не хочется, насильно питаться не надо. Возьмите еду с собой на работу».

Завтрак способствует контролю аппетита в течение дня. Без полноценного приема пищи вероятность перекусов калорийными продуктами увеличится. По статистике люди, которые пропускают завтрак и «живут» перекусами, чаще сталкиваются с ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими проблемами со здоровьем.

«Но завтракать тоже нужно правильно. В основном люди употребляют овсянку или яйца. Овсянка - это крахмалистая, глютеновая, слизеобразующая крупа. Она полезная, но каждый день её есть не надо - достаточно пары раз в неделю. Яйца тоже слишком однообразны для регулярного приема пищи, - говорит врач. – Вы можете добавить в свой рацион полезные смузи, кабачковые оладьи на рафинированном оливковом, кокосовом масле или масле ГХИ, веганские маффины из цельнозерновой пшеничной муки, овсяной, гречневой, рисовой или муки из полбы и многое-многое другое. Выбор на самом деле очень большой. И полезные продукты, действительно, могут быть вкусными, если готовить их для себя и своих близких с любовью!»

Лариса Кондратенко, Пушкинская больница им. проф. Розанова В.Н.

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Минтранс Подмосковья поделился, как правильно перевозить коньки в автобусах «Мострансавто»
27.12.2025
125
Полицейские в г.о. Пушкинский изъяли более 400 граммов наркотиков
27.12.2025
179
Поддержка роботизации промышленности в Подмосковье: новые меры с 2026 года
26.12.2025
456
Операция «Елочка-2025» стартовала в Подмосковье
26.12.2025
521
В Подмосковье стартовало масштабное профилактическое мероприятие «Зимние каникулы»
26.12.2025
588
Пушкинская больница в лицах - Далиле Анна Мустафовна
26.12.2025
525
Медицинские мероприятия следующей недели
26.12.2025
547
Поднимаем настроение, чтобы не пропустить главный праздник года
26.12.2025
532
Не только здоровье, а улучшение качества жизни и красота – пластическая и реконструктивная хирургия в Пушкинской больнице
26.12.2025
560
24 декабря 2025 года в возрасте 64 лет ушла из жизни ветеран больницы Селина Светлана Николаевны
26.12.2025
513
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна