erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить

Идеальное время для завтрака – через час после пробуждения

12.01.2024
1 602
0
0
0

Как оставаться бодрым в течение дня и не переедать? Ответ проще, чем вы думаете. Всего лишь нужно правильно позавтракать. О пользе первого приема пищи рассказывает врач-терапевт амбулатории №2 Сайера Салохадиновна Мунаварова.

Завтрак – это мощный заряд энергии для нашего организма. После ночного голода каждый из нас нуждается в витаминах, минералах, клетчатке и белках. Нехватка питательных веществ может отрицательно повлиять на концентрацию, память и способность принимать решения.

«Первый прием пищи должен быть полноценным, чтобы восстановить уровень глюкозы в крови, дать организму энергию, не допустить проблем с желудочно-кишечным трактом, повысить когнитивные функции. В противном случае чувство усталости обеспечено вам на целый день, - рассказывает Сайера Салохадиновна. – Самое подходящее время для приема пищи – через час после пробуждения. Но если кушать не хочется, насильно питаться не надо. Возьмите еду с собой на работу».

Завтрак способствует контролю аппетита в течение дня. Без полноценного приема пищи вероятность перекусов калорийными продуктами увеличится. По статистике люди, которые пропускают завтрак и «живут» перекусами, чаще сталкиваются с ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими проблемами со здоровьем.

«Но завтракать тоже нужно правильно. В основном люди употребляют овсянку или яйца. Овсянка - это крахмалистая, глютеновая, слизеобразующая крупа. Она полезная, но каждый день её есть не надо - достаточно пары раз в неделю. Яйца тоже слишком однообразны для регулярного приема пищи, - говорит врач. – Вы можете добавить в свой рацион полезные смузи, кабачковые оладьи на рафинированном оливковом, кокосовом масле или масле ГХИ, веганские маффины из цельнозерновой пшеничной муки, овсяной, гречневой, рисовой или муки из полбы и многое-многое другое. Выбор на самом деле очень большой. И полезные продукты, действительно, могут быть вкусными, если готовить их для себя и своих близких с любовью!»

Лариса Кондратенко, Пушкинская больница им. проф. Розанова В.Н.

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Более 4 млн телемедицинских консультаций провели в Подмосковье в этом году
08.11.2025
142
Закон о туризме обновили в Подмосковье
08.11.2025
184
Более 30 млн руб. выплатили молодым семьям Пушкинского при рождении третьего и последующего ребенка
08.11.2025
251
Более 1 тыс. заявлений на компенсацию аренды жилья подали педагоги Подмосковья в этом году
07.11.2025
583
Пушкинская больница в лицах - Чанкина Татьяна Анатольевна
07.11.2025
628
В Пушкинском перинатальном центре состоялась встреча с детским нейропсихологом: от строения нейрона до первых слов
07.11.2025
692
Отслеживайте движение автобусов в реальном времени через приложение Добродел
06.11.2025
990
Специалисты «Мособлэнерго» завершили реконструкцию трансформаторной подстанции ТП-1430 в м-не Мамонтовка г. Пушкино
06.11.2025
1011
7 важных фактов о раке лёгкого
06.11.2025
946
Экскурсия по поликлинике для школьников
06.11.2025
988
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна