erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить

Почему на гарнир к мясу стоить выбрать овощи

31.10.2022
61 938
0
0
0

Зелень и овощи – это источник витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, именно поэтому на гарнир к мясу стоит выбрать именно их, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Московской области.

Среди полезных веществ, содержащихся в зелени и овощах, специалисты отмечают калий, магний, железо, кальций, витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, фолиевую кислоту и лютеин.

Помимо этого, овощи и зелень являются диетической едой, поэтому съесть такого гарнира можно достаточно много. Это позволит обеспечить не только пользу, но и ощущение сытости.

Также среди нутриентов, содержащихся в «зеленых гарнирах», есть вещества, которые помогают расщеплению белков, жиров и углеводов. Мясо довольно тяжелая для переваривания еда, но если употреблять его с зеленью и овощами, то можно помочь работе желудочно-кишечного тракта, перевариванию и усвоению питательных веществ.

Зелень и овощи – это полезная клетчатка, которая нужна для хорошего пищеварения и для здоровья кишечника. От качества его микрофлоры зависит далеко не только то, как переваривается пища, но и здоровье всего организма и даже настроение.

Источник: РИАМО
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна