Для участкового врача-терапевта Татьяны Анатольевны Чанкиной, поликлиника №5 Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В.Н стала первым местом работы в качестве врача. Про таких специалистов говорят, что на работе глаза горят, а Татьяна Анатольевна и не скрывает, что любит свою профессию.
После окончания московского медицинского колледжа №7, она работала медсестрой-анестезистом в Российском научном центре хирургии имени академика Б.В. Петровского, затем - в терапевтическом отделении Московской городской клинической больницы №6.
Уже имея не только теоретические знания, а практические навыки работы в медицине, Татьяна Анатольевна поступила в Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (2-й Московский государственный медицинский институт).
«Во время учебы меня заинтересовала работа врача-терапевта и врача первичного звена, - рассказывает доктор. - Это только кажется, что работа достаточно легкая - сиди и принимай пациентов. На самом деле, если грамотно подходить к вопросу лечения и профилактики заболеваний, значительно снижается процент поступления пациентов в стационары. Ведь помимо лечения мы проводим профилактики и диспансеризации для раннего выявления заболеваний сердечнососудистой системы, онкологических заболеваний и многих других патологий. А еще мне очень сильно повезло - я работаю в хорошем коллективе, где врачи имеют большой опыт, и я могу от них многому научиться».
Хотя, коллеги уже и у Татьяны Анатольевны много чему могут научиться - по итогам 2020 года она стала лучшим участковым врачом-терапевтом больницы. В ее копилке наград есть и почетная грамота Московской областной Думы с показательной, судьбоносной и исключительной формулировкой «За особые заслуги по борьбе с эпидемией новой коронавирусной инфекции и высокий профессионализм».
Пресс-служба Пушкинской клинической больницы им. проф. В.Н.Розанова